杂食兔,只屯文,不说话。偷偷挖洞,填坑随缘,写文态度极其不端正,到处爬墙,每天都是薛定谔的更新。
最近爬了FF14,勿念。

Attwell魔法学院企划人设

刀剑乱舞乙女向相关企划,具体见:这里

(认领了蜻蛉切)

(有强行加戏设定?)


Attwell学院学员资料


姓名:塞西莉亚·希尔 (Cecelia·Hill)

年级:一年本习生

性别:女

身高:168cm

生源地

英国,谢菲尔德

(“我们有最好的坩埚!”“别说这个啦,奶奶!”)


所属院系

火院

能力类型

火焰系+体能增益BUFF(包括力量、速度、反应力等身体基础数值)

属性值:2

近战法师。

“能正面肛的为什么要远程!”“可您是魔法师啊大小姐!”

“蜻蛉切,我要上去平A了!”“请您等一等!”     

              

性格判定

出生自贵族世家,魔法顾问家族,不说话自带贵族气场,然而性格与生活习惯却与英国贵族天差地别。

正直公正,单纯开朗。童年接受了十分苛刻的(各方面的)训练,因此具有一部分男性的气质,特别是骑士精神。会以“决斗”话题开玩笑,但若真有人被欺负,或接受不公正对待,她会不假思索的在第一时间站出来。

父母为家族异端, 满世界乱跑,试图探究融合不同文化中的魔法、祭祀、萨满巫术等,希望女儿能成为集大成者,然而失败(女儿只会BOOM)。

幼年一半时间在老家学习普通知识、魔法基础与贵族常识,一半时间随父母各地旅行。

野外生存能力超强,各种环境适应力极强,接受过萨满知识因此尊敬万物生灵以及大自然。

对于上层贵族的社交懵懵懂懂,喜欢直爽的交流,不喜欢拐弯抹角。

被大姐姐太过温柔的对待则会害羞。

(静若贵族,动若贝爷)


外貌判定

黑色眼瞳,红栗色过肩长发。

来学校之前一直短发男装,爹妈很满意男装造型,因此直到报道前夕,老人集体相逼才得以恢复女性装扮。

(“西莉亚不留长发不穿裙子我就取消你的遗产继承权”“但您的这些书能送去哪儿呢?”“图书馆!”“您不是最讨厌世俗世界接触魔法了么?”“我不管!你不给西莉亚穿女装我就吞安眠药自杀!”“……”)

常服为朴素的衬衫+长裤/裙+外套+靴子。没有佩戴首饰的习惯。

非人类社会社交情况,外出会佩戴短刀防身。

同时拥有一把细剑与左轮手枪,但左轮极少装填子弹。

(实体子弹受蜻蛉切严格保管)


兽灵设定


姓名:蜻蛉切

种族:蒙古马

性别:公

攻击方式

人形主武器为长枪,但冷兵器多少都会用,似乎战斗经验很丰富。基本很少表现出攻击性,大部分时间用来拉住自家主人,采用“大小姐算了算了”模式。

马型攻击方法为普通的踩踏和踹,自带防御符咒,能正面接小型魔法。同时拥有(失败的)飞翔魔咒,跳跃能力大大增加。基本还是马(坐骑)的用途。承重力很强,速度很快,自带导航和道路记忆功能。

               

——塞西莉亚:塞西莉亚与蜻蛉切,出阵!

—— 蜻蛉切:哦!(内心:好丢脸……)


危险程度:★ (认真模式:★★★)

外貌性格特征

拥有金色瞳孔的马,鬃毛呈紫色,全身则是黑紫色。

马匹形态过于惹人注目,因此通常以人形伴随于塞西莉亚身侧,但也因为身材过于高大而惹人注目。

(被人围观会害羞,但塞西莉亚表示没关系,让大家看看,我家蜻蛉切就是这么好!——结果更糟了。)

性格忠厚温和,礼仪得体,待人宽容,一举一动都显示出极高的涵养。塞西莉亚的照顾者和看护者,同时也肩负保护塞西莉亚的职责。

(爹:“我家西莉亚就拜、拜托你了——”蜻蛉切:“在下必定……您需要先擦擦鼻涕眼泪么?”)

虽然性格极好,但也有被惹恼的时候,通常与塞西莉亚安全相关。

常言道,日常越温柔的人,生气越可怕。



接下来是自由的加戏环节:


延伸设定:


1、因为随着父母旅游,塞西莉亚对于各类魔法的相关知识意外的丰富,然而自身擅长的只有火系魔法。

2、BUFF魔法是父母根据非/美洲巫术再改造的半原创魔法,本质是接受自然的馈赠(魔力)而加强体力。有持续时间,根据身体状态,以一小时为极限递减。再次使用间隔则为使用时间的三倍。

3、拥有非魔法武力值,近战格斗,剑术和射击技巧都不错,但极少对人使用。(除非是真的决斗)

4、火系技能主要为二:

     得到了印度火系精灵弗栗多(Vritra)的认同,而获得了使用弗栗多之火焰的权限,表象为火蛇/火龙,距离可自由控制。极限是目视范围。

    (“但是,能近战的为什么要远程!”)

     与壁炉火灵萨拉比(Salambe)为好友,因此可以随时召唤它,表象为忽然出现的火团,但会根据指示,选择战斗模式和只提供热量不伤害对方两种模式。也可以将萨拉比的分裂体装入小瓶,提供光源和热量。另一种使用方法,是将萨拉比的分裂体填入弹仓,射出类似炎弹的魔法子弹。

5、蜻蛉切的防御符咒是自带的,而塞西莉亚的(搞事)父亲想模仿而尝试了飞翔魔咒,失败,但蜻蛉切还是可以借用一点点能量。

6、塞西莉亚的信使为乌鸦,名叫塞西莉亚二世,原因是这只乌鸦孵化时间与塞西莉亚生日相同,(搞事)父亲给她俩取了同样的名字。为区分,乌鸦称为塞西莉亚二世。

7、塞西莉亚很长时间才发现自己信使是如此与众不同。

(“喂,爸比,为什么其他小朋友的信使是猫头鹰,我的是乌鸦啊?”

   “女儿啊!这你就不懂了,乌鸦作为巫术象征历史悠久,并且它还具有一定的神学基础,后又传承给了现代神秘学——”

    “嘟-嘟-嘟——”)

8、以伙(宠)伴(物)辈分而言,乌鸦反而是长辈,因此经常欺负蜻蛉切。

   (“塞西莉亚二世殿下,不要把屁股对着我了,好么,我要取信了……”)


以上。

感谢您的耐心阅读。


 
评论(2)
热度(25)