混邪杂食兔,只屯文,不说话,写文态度不端正,容易爬墙,薛定谔的更新。
(今天写了文吗?没有)
爬墙轨迹:Unlight → 刀剑乱舞 → Undertele → FF14(夹杂若干原创)

随便写写的O5S+O6S菜鸡白魔小笔记

神祝祷没有百合限制,可以随便用了!爽!手里握有减伤即便它是单体的但也等于白魔拥有了整个世界!(然后倒T了)


O5S:

最大感想:为什么奶妈没有位移技能嗷!!!


战前准备:

O5S输出压力不大,奶妈340毕业套可以直接开荒,但O5S会因为跑位会损失一定量的输出,并且有几个机制连携起来还是很容易死人,因此白魔作为主奶拿到白虎主手(后缀属性信念+信仰)后再开荒能增大容错率。

(信念的作用不是让主奶少奶一口,而是在MT被毒打的时候能顺利将T血抬到安全线,信仰则可以让你在开荒期多拉一个人或者多读一口奶。)


公用技能:

慈爱、醒梦、即刻咏唱老三套必带

若不是SSD战士打法(P2战士20秒内一人锯爆黑屋幽灵读图出门),推荐主奶还是带上康复

剩下一个格子和副奶商量,谁带护盾,不带护盾的奶可以考虑带战姿/沉稳咏唱。

(O5S奶妈格子比较吃紧,推荐野队提前和副奶商量)


流程攻略,推荐暗搓搓,讲得非常细。


然后具体可以注意的小细节:

这个BOSS的组合技能非常烦,和O1S不一样,经常几个机制连着出现提醒,不管怎么样,冷静按顺序处理先出现的机制。


P1

1、开场一段时间内没有AOE,第一个法令可对齐团队爆发作为输出打出去。

2、推荐开场之后,奶妈预先站在1点,减少位移同时也减少输出损失。

3、第一个死刑(魔灵击)时即可放下庇护所,可以覆盖到酸雨。同样下一次庇护所转好后马上就用,同样能覆盖到一个群体AOE。

4、击退+魔界之风的组合一定要将魔界之风放在后场角落,并且魔界之风生效之后会有一个中等伤害,奶妈不注意抬血很容易减员(P3尤为明显),推荐开荒时提前上医济。

5、第一个魔界之光前一定要给双T做好减伤,因为一奶一T都在跑位,并且死刑之后马上就是AOE(酸雨),很容易倒T,开荒时这边可以放弃输出先奶好队友。

6、养成提前走位的好习惯,特别是每一次的击退幽灵(P3会让你印象深刻)。


P2:

如果开场使用神速咏唱+无中生有打爆发,进P2刚好转好第二个神速咏唱,推荐无中生有延后到小怪出现,配合神速读三个神圣之后差不多开始魔界之风点名,之后该怎么抬血就怎么抬血,法令可以提前到小怪,后面一段时间都用不着。

找幽灵不熟练时可以将冲刺留在打完烟囱之后。(本人惨死三次毒雾的教训)


幽灵:

奶妈幽灵最好驱散debuff,不是说打不死,而是不驱散会在小黑屋内耗费大量时间,出门可能来不及处理机制。

幽灵第一次攻击必定是上debuff,DOT+HOT挂上就可以准备戳康复了。

幽灵攻击自身掉血,大概第三次就能打死,因此技能除了石头不要停之外,技能使用顺序:驱散-神祝祷-神名,之后瞬发一个风2就可结束战斗,摸出口之前记得给自己续一个再生。


P3

1、上来就是一个比较难处理的地方,因为T必定是非满血状态,而奶妈出来时马上就是场后放置魔界之光+直线分摊,因此非常非常容易倒T,放魔界之光之前一定要奶好双T。(通常来说骑士都会奶几口MT,遇到特别没眼力见的可以直接说)

2、P3基本都是两个或者三个的组合技,场面十分混乱时按照:优先处理先出现的机制-奶好自己-奶好双T-抬稳团血-拯救铁头DPS的处理顺序。

3、连线幽灵没被圣光照死时可以直接跳车,P3阶段,奶妈关进去浪费的时间足够团灭了(不团灭也会减员和损耗副奶的蓝量,开荒看机制无所谓,渡劫就……)。

4、LB不要不舍得放,减员超过四个的时候就可以考虑,双T都倒了的时候更加需要考虑直接三段LB。

5、这个本分散走位的机制特别多(包括你自己),还有场地限制,开荒期愈疗慎用,推荐医济+医治+全大赦的爱护多动远敏万金油组合。



O6S:

最大感想:减伤,减伤!减伤!!(学者你深谋远虑和肠子呢!!)


战前准备:

除了输出要求高点,这个纯时间轴的本比O2S还要简单,灭一个CD之后基本渡劫或者过了。


公用技能:

老三套之外战姿+护盾,这个本没有需要沉稳和康复的机制。

具体攻略流程:还是暗搓搓


虽然这个本有6P,但实际上奶妈要注意的点很少。

顺带,这个本开场有16s的空窗期,不用倒数,让T脸开,在BOSS读台词的时候开始做准备就行了。


与其说是细节还不如说是吐槽:

1、这个本有非常多的地方可以利用滑步提前走位,特别是瞬发不多的白魔。入画技能读条结束后还会有一点点时间才会发动,陆行鸟画笔是不进入GCD冷却的。

2、这个本ST和MT都在掉血,再生一定不要停,神祝祷好了就用,反正不亏。

3、第一次连线幽灵可以站在BOSS背后,在魅惑技能读条结束之前背对,接着往外面跑几步就可以躲避幽灵。总之,幽灵出现时不要离他太近,会给你一定量的容错率。

4、但第二次连线幽灵不推荐,因为同时会有以ST为中心的范围大伤害,而且ST在BOSS侧后方,很容易一头撞上猝死。

5、这个本看似有很多连续AOE,其实间隔时间足够你读条奶起来。

6、但是AOE的时候ST特别危险,因此推荐读条AOE时先奶ST,然后再抬团血。

7、其实这个本多数情况下ST比MT危险,关爱你的ST。

8、分摊团灭不是你的错,那个分摊比AOE更疼,请向你的队友索求减伤。

9、队友真的不爱做减伤,那边可以留下慈爱无中生有,直接愈疗抬血。

10、一定要躲开点DPS的潜地炮!(恶魔岩突)

11、一定要躲开没被吹走的羽毛!

12、如果刚开荒不记得时间轴,入画机制处理完毕后,靠近BOSS的时候放庇护所,总能覆盖到一个AOE或者多人伤害。

13、没了,这个本真的不怎么难。

 
评论
热度(6)